Wirtschaftswissenschaften: Wahlpflichbereiche (WiMa, Nebenfach), Seminarbewerbungen, Sommersemester 2020

Info-Veranstaltungen im Januar 2020: Vorstellung der Schwerpunktmodule BWL und VWL

Im Januar 2020 gibt es eine Veranstaltungsreihe zur Wahl der Schwerpunktmodule 8 a-d im Bachelorstudium.

Im Bachelorstudium Wirtschaftsmathematik (ab 3./4. Fachsemester) werden im Wahlpflichtbereich vier Module aus dem Katalog 8 a-d (BWL-/VWL-Schwerpunkt) belegt.

Diese Module können auch im Nebenfach Wirtschaftswissenschaften im Bachelorstudium Mathematik belegt werden.

Seminarbewerbungen bis Mitte Januar, aktualisierte Modulhandbücher

Für Seminare in Wirtschaftswissenschaften läuft das Bewerbungsverfahren ebenfalls bis Mitte Januar.
Ab dem 17. Februar 2020 werden die Seminar-Restplätze veröffentlicht. Unter anderem die Bereiche Finance und Wirtschaftsinformatik haben mitgeteilt, dass sie sich über weitere Anfragen von Studierenden aus der Wirtschaftsmathematik freuen.
In den Bereichen Operations Research und Management Science können die Lehrenden direkt kontaktiert werden.

Ab Januar werden aktualisierte Fassungen der Modulhandbücher Wiwi veröffentlicht.

Lehrveranstaltungen Wirtschaftswissenschaften im Sommer 2020

Die aktuelle Planung der Lehrveranstaltungen in der Fakultät Wirtschaftswissenschaften finden Sie ab Februar 2020 im System LSF (! Semester auf Sommer 2020 einstellen, oben rechts).

Da es bis zum Ende der 2. Vorlesungswoche Ende April noch zu Zeit- und insbesondere Raumänderungen kommen kann, prüfen Sie die Angaben bitte regelmäßig.

Veranstaltungsdopplungen/-übertragungen - Bachelor: Da die erwartete Anzahl der teilnehmenden Studierenden die Kapazität des Audimax übersteigt, wird die Vorlesung "Mikroökonomie" (Modul 5a), dienstags 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr, live vom Audimax in M/E 29 übertragen.
Gleiches gilt bei Bedarf für die Vorlesung "Produktionswirtschaft" (Modul 3, Nebenfach), welche dienstags (Achtung: neuer Vorlesungstag!) in der Zeit 16.00 bis 18.00 Uhr ggfs. vom Audimax live in M/E 29 übertragen wird.

Englischsprachiges Lehrangebot - Bachelor: Auch im Sommersemester 2020 werden einige Module 8 (zusätzlich) in englischer Sprache angeboten. Dies betrifft:
- Finance II. Die Veranstaltung "Financial Modelling" wird bis auf Weiteres auch im Sommersemester, dann allerdings in englischer Sprache, angeboten.
- Entreurpreneurship I. Die Veranstaltung "Foundations of Entrepreneurship wird im Sommersemester einmalig und ausschließlich in englischer Sprache angeboten.
- Human Resource Management I ("Human Resources: Personnel Selection, Personnel Development and Leadership", Vorlesung und Übung)
- Internationale Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung I ("Introduction to International Accounting", Vorlesung und Übung)
- Makroökonomie I ("Labor Markets and Employment Theory", Vorlesung und Übung)
- Öffentliche Finanzen I. Die Veranstaltung "Taxation and redistribution" wird ausschließlich in englischer Sprache angeboten.