Softwarekurse im März 2020: Programmierkurs C++, Python, ...

Kompaktkurse in der vorlesungsfreien Zeit

Programmierkurs (C++)

Im März findet wieder der Programmierkurs (C++) statt. Er beginnt am Montag, 02. März 2020.

Der Kurs ist Pflicht für die Studiengänge Mathematik und Technomathematik (als Bestandteil der Moduls MAT-106, MAT-106-M, MAT-106-W2).

Die Anmeldung für den Kurs C++ ist über das System LSF möglich.

• Blockveranstaltung: Vorlesung und Übungen: 02. bis 13. März 2020
  • weitere Übungsstunden (falls notwendig): in der dritten Märzwoche 2020
  • Zielgruppe: Studierende vor dem 4. FS bzw. Studierende, die im Sommer 2020 Numerik II belegen
  • Vorlesung: täglich 10-12 Uhr, M1011
  • Übungen im Anschluss an die Vorlesung oder am Nachmittag
  • Link zur Vorschau Sommersemester
  • Link zur Kursseite

Einführung in LaTeX

Im Anschluss an den Programmierkurs findet auch eine "Einführung in LaTeX" statt.

Der Kurs ist ebenfalls Bestandteil des Moduls MAT-106). Der Kurs findet im Computerpool der Fakultät statt.

Die Anmeldung für den LaTeX-Kurs ist ab Mitte Februar über das System LSF möglich.

Einführung in PYTHON

Vor Beginn des Sommersemesters gibt es wieder eine Einführung in PYTHON (ab 30. März 2020).

Die Anmeldung für den PYTHON-Kurs ist ab 01. März 2020 über das System LSF möglich.

Rechnerzugang

Für die Arbeit im Computerpool der Fakultät (COP-Kurs, C++, andere Software-Kurse, Numerik-Übungen etc.) ist ein Account erforderlich. Die Anmeldung für diesen Account erfolgt über das Studierendenportal der Fakultät für Mathematik.